В пути мы увидим увалисто-холмистые равнины, вспаханные поля, стада коров и табун лошадей, пересечем много мелких и несколько крупных рек, смену хвойных лесов на лиственные, а дорога будет подниматься в гору и спускаться с нее. Многогранность природы во всей своей красе.
Насыщенная экскурсиями программа и концерт с национальными танцами и песнями. Игра артистов на курае и кубызе. Знакомство с традиционным нарядом и культурой. Познакомитесь с легендой «Семь девушек» и сможете увидеть ее отражение в фонтане близ Гостиного двора, в скульптуре у Башкирской государственной филармонии, а также в фильме «Етегэн».
Прекрасная обзорная экскурсия по Уфе, пришедшаяся на холодное дождливое утро. Взор сонных туристов обратили на многочисленные памятники и монументы, архитектуру города. Все это сопровождалось увлекательным рассказом, а также стихами, в том числе и на башкирском языке. Несмотря на дождь и серое небо наша группа стойко выходила на улицу и продолжала наслаждаться историей города, историей республики.
Нельзя не отметить обед в ресторане «Молчание телят». Замечательное обслуживание, восхитительный персонал – приветливый, отзывчивый. Превосходная еда, а шоколадно-кофейный мусс покорил наше сердце.
Башкирский государственный художественный музей имени М.В. Нестерова. Мне, как небольшому любителю музеев и выставок, сама экскурсия понравилась благодаря экскурсоводу. Есть много картин и краткий целостный рассказ по ним. Рассказ живой, интересный, с фактами и теперь перед вами не просто полотна, а история.
Если мне не нравится бывать в музеях, то зачем я еду в поездку спросите вы. А все потому, что я обожаю пешеходные прогулки. Данный тур дарит туристу много свободного времени. И за два вечера можно обойти много того, чего не покажут на экскурсии или про что могут не рассказать.
Парк культуры и отдыха имени Ивана Якутова в котором находятся: Вечный огонь, озеро Солдатское с фонтаном, плита «5085 километр», расставлено много декоративных сооружений, куча аттракционов и детская железная дорога. Там же бронзовая скульптурная композиция «Дом куницы», посвященная – символу города Уфы. Через дорогу от парка расположился ледовый дворец спорта «Уфа-арена». Она же домашняя арена клуба «Салават Юлаев».
Площадь двух фонтанов с арт-объектами «Я люблю Уфу» и «Фигура мужчины и женщины».
Сад Салавата Юлаева с «Оленями» и «Пантерой». Висячий мост, который мы не сразу нашли в темноте, но с которого отрывается вид на автомобильные мосты через реку Белая.
Дом-музей В.И. Ленина и башкирская юрта. И не смотря на поздний вечер, закрытую территорию музея мы все равно пошли посмотреть на юрту, пусть и из-за забора. Рядом находится сквер геодезистов. При свете дня можно сделать несколько фото с памятником геодезистам и геодезическим пунктом.
Расположиться на лавочке у подножия памятника Салавату Юлаеву и не торопясь осмотреть левобережную Уфу. Увидеть поезда, следующие по Демскому железнодорожному мосту. Сделать несколько фото с площадки у конгресс-холла «Торатау», спуститься вниз на улицу Набережная и пройти вдоль небольшого участка реки Белая. Прийти к стеле «Город трудовой доблести», увидеть Солнечный пляж. Вот он идеальный маршрут теплого весеннего вечера.
Перечисленное мною это лишь краткий список того, что пройдено лично мной. Надеюсь, пребывая в Уфе вы сможете найти свой маршрут и увидеть то, что захочется посетить еще не один раз.
И в заключение, ложка дегтя сего автобусного тура – работа гида. С самого начала и до конца вы не раз показывали нам, что Надежды нет. Ведь гид – это сопровождающий, который сопроводил нас в республику и вернул обратно домой.